я рассказываю семнадцатилетнему мальчику о том, как можно читать характер человека по карандашным линиям рисунка. говорю о том, что по нажиму и интенсивности одной линии можно догадаться о его уверенности в самом себе. то же самое можно сказать и об осанке. все это иллюстрации человеческого самоощущения.
потом я смотрю на вчерашнюю свежую ссадину на колене. казалось удар был несильным, но сегодня синяк с две пятикопеечных монеты. я думаю о том, что кожа у меня тонкая, что даже расчесывание комариного укуса - это снова синяк. я слишком тонкокожая, думаю я. во всех смыслах тонкокожая.

если из женщины вычесть религиозность, станет ли она менее милосердной? будет ли она чересчур циничной?
я сомневаюсь во всем. не осталось ни одного мнения, которое я беспрекословно приняла бы за правду. из-за этой зыбкости я постоянно пытаюсь догнать суть одной вещи, но пока продвигаюсь на треть, уже возникает вопрос о новой. так получается гора. гора не отвеченных вопросов. я не знаю, что такое хорошо и что такое плохо. если быть проще тут, то остается только довериться интуиции. жить сердцем. а сердце, это разве не религия? ее ведь можно вычесть?

? ?

'По-настоящему взрослая точка зрения состоит в том, что наша жизнь имеет ровно столько смысла, значения и полноты, сколько мы потрудимся ей придать.' (c)

до скорого!